Speisen

Es ist gut zu wissen, was man isst!

Diesem Trend tragen wir Rechnung und bieten Ihnen auf unserer regionalen Speisekarte Gerichte an, deren Zutaten, insbesondere Fleisch, Eier, Milch, Gemüse und Kartoffeln in Baden-Württemberg erzeugt wurden.

 

Unsere gepflegte Küche bietet den Genießern von nah und fern nicht nur regional schwäbische Spezialitäten und Gerichte der Saison, sondern auch Wildgerichte und Hausmacher Vesper, sowie Spezialitäten von Weidelämmern der Zollernalb, verfeinert mit Kräutern aus unserem eigenen Kräutergarten.

 


Unsere Gerichte zur Winterzeit

Rahmsuppe
vom Knollensellerie
5,00 €
Rindersuppe
mit Flädle
5,00 €
 
Hauptgerichte
Vital & Lecker
 
Bio-Alb-Dinkelrisotto
mit Steinchampignons, Rote-Beete und winterlichem Blattsalat
13,90 €
Gekochte Ochsenbrust
auf glasiertem Rote-Beetegemüse mit frischem Meerrettich und Butterkartoffeln
Kleine Portion
15,90 €


13,90 €
Rosa gebratene Wildschweinrücken-Steaks
mit Steinchampignons, Serviettenknödeln und Maronen-Rosenkohl
Kleine Portion
22,90 €



20,90 €
 

Unsere Weinempfehlung:
Weingut Schnaitmann,
Württemberg, Fellbach
2014 Simonroth Cuveé D (Merlot, Cabernet, Lemberger)
oder fragen Sie gerne nach unserer auserlesenen Winzer-Weinkarte



33,00 €



Unsere Klassiker

Bratwürste aus der Metzgerei „Heinrich”
mit bunten Salaten
kleine Portion
10,90 €

8,90 €
Rahmige Käsespätzle
mit buntem Salatteller
kleine Portion
12,50 €

10,50 €
Unsere hausgemachten Maultaschen in Zwiebelschmelze
mit buntem Salatteller
kleine Portion
12,50 €


10,50 €
Hackbraten
mit Rahmsauce, hausgemachten Eierspätzle und buntem Salatteller
kleine Portion
14,90 €


12,90 €
  Schweineschnitzel paniert
mit Pommes frites und buntem Salatteller
kleine Portion
15,60 €

13,60 €
  Geschmorter Jägerbraten in Speck-Champignonsoße
mit hausgemachten Eierspätzle und buntem Salatteller
kleine Portion
15,90 €



13,90 €
  Schweinemedaillons
mit Kräuterpfeffersauce, Kroketten und buntem Salatteller
kleine Portion
17,90 €


15,90 €
  Rumpsteak vom Angus-Rind
mit Kräuterbutter, Pommes frites und buntem Salatteller
21,50 €
  Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Eierspätzle und buntem Salatteller
21,50 €



Vesperkarte (kalte Speisen ab 15:00 Uhr)

Rauchfleischbrot
fein garniert
7,90 €
Alt-Schwäbischer (Rädle-) Wurstsalat
mit Bauernbrot*
kleine Portion
[*mit Phosphat]
8,40 €

6,50 €
  Wurstsalat nach Schweizer Art
mit Bauernbrot*
kleine Portion
[*mit Phosphat]
8,40 €

6,50 €
  Salatplatte nach „Berner Art”
Bunte Salatplatte mit Käse- und Schinkenstreifen sowie Ei
9,50 €
Bunter Rindfleischsalat
mit Bauernbrot*
kleine Portion
[*mit Phosphat]
10,50 €

8,40 €
Hausmacher Wurstspezialitäten aus der Metzgerei Heinrich
auf Holzteller, bunt garniert mit Bauernbrot*
[*mit Phosphat]
10,50 €
  Hausgemachte Rindfleischsülze
bunt garniert mit Bauernbrot
9,90 €


Unsere regionalen Lieferanten

Alle Speisen, die mit dem Löwen gekennzeichnet sind, werden ausschließlich mit regionalen Produkten hergestellt.

 
Weidelämmer der Zollernalb: Schäfereibetrieb Rieckert, Galthaus, Albstadt-Ebingen
Wild: Jagdbezirk Süd und Nord, Albstadt-Onstmettingen
Jagdbezirk Straßberg
Fisch: Fischreibetrieb Stramke, Burladingen-Gauselfingen
Fleisch: Metzgerei Heinrich, Melchingen
Wurstspezialitäten: Metzgerei Klein „zur Traube”, Albstadt-Onstmettingen
Metzgerei Heinrich, Melchingen
Salat und Gemüse: Gärtnerei Brobeil, Geislingen
Früchte Gilb, Albstadt-Ebingen
eigener Gartenanbau
Wildkräuter: aus umliegenden Wiesen und Wäldern
Kräuter: aus dem eigenen Kräutergarten
Kartoffeln: Kartoffelhof Frick, Kleinstadelhofen/Pfullendorf
Eier und Geflügel: Geflügelhof Rehm, Unterstadion/Ulm
Alblinsen, Eier und Milch: Bioland Keinath, Allenberghöfe, Albstadt-Onstmettingen
Brotwaren: Bäckerei Sonnabeck, Albstadt-Onstmettingen
Landbäckerei Ströbel, Straßberg
Kuchen: ausschließlich aus eigener Herstellung
Getreide und Körner: Bio-Pfister, Burladingen
Ziegenkäse-Spezialitäten: Ziegenhof Ensmad, Langenenslingen